BADMINTON

NOTA INFORMATIVA: CAMPEONATO PROVINCIAL DE BADMINTON CUENCA. 1ª FASE

FECHA Y LUGAR: EL PRÓXIMO DOMINGO 9 DE MARZO TENDRÁ  LUGAR LA 1º JORNADA EL CAMPEONATO PROVINCIAL DE BÁDMINTON EN CUENCA, PABELLÓN SAMUEL FERRER. LA COMPETICIÓN EMPIEZA A LAS 9:15 HORAS.
 ALUMNOS CLASIFICADOS: TRAS CONCLUIR LA LIGA LOCAL DE BADMINTON, ESTOS SON LOS ALUMNOS CLASIFICADOS DEL CENTRO, CADA UNO EN SU CATEGORÍA. SE HA TENIDO EN CUENTA LA RECTIFICACIÓN A LA CIRCULAR INICIAL QUE CONVOCABA EL CAMPEONATO  Y QUE PERMITIE  LA PARTICIPACIÓN EN CATEGORÍA SUB-13 CATEGORÍA MASCULINA Y FEMENINA, SOLAMENTE A LOS ALUMNOS NACIDOS EN LOS AÑOS 2001 Y 2002.

DESPLAZAMIENTOS:

HORARIO DE RECOGIDA DEL AUTOCAR: 7:30 LA ALMARCHA (JORGE MANRIQUE), 7:45 VILLARES DEL SAZ ( CASA TOMILLO) SE RUEGA PUNTUALIDAD VAMOS UN POCO JUSTO DE TIEMPO YA QUE TENEMOS QUE PASAR POR PALOMARES DEL CAMPO A RECOGER A LOS ALUMNOS DE ESE CENTRO QUE SE ENCUENTRAN INSCRITOS.….

NOTA: Es necesario llevar una mochila pequeña con comida y bebida pues la jornada se va a  alargar. La previsión de la organización es terminar sobre las 15:30. LOS ALUMNOS QUE SEAN ELEMINADOS Y VAYAN A RECOGERLOS (PADRE/MADRE O FAMILIAR) SE PRODRÁN IR EN CUANTO CONCLUYAN SU PARTICIPACIÓN… ADEMÁS DE TODO ELLO SI ALGÚN JUGADOR O JUGADORA DECIDE DESPLAZARSE EN VEHÍCULO PARTICULAR DEBERÁ ESTAR EN EL PABELLÓN SAMUEL FERRER A LAS 9:15 HORAS, HORA EN LA QUE DARÁ COMIENZO LA COMPETICIÓN.SI ESTE ES EL CASO NOTIFICAR AL 666 730 732 JAIME.

MUCHAS GRACIAS.

RESULTADOS PRIMERA JORNADA CAMPEONATO

PROVINCIAL BADMINTON.

Excelentes resultados de nuestros jóvenes jugadores/as tras la disputa el pasado domingo 9 de marzo de la 1ª jornada provincial del Campeonato de Bádminton. Más de 80 participantes se dieron cita en el pabellón Samuel Ferrer de la capital conquense, para la disputa de la primera de las jornadas; excelente el nivel mostrado por todos los participantes que acudieron a la cita maratoniana, pues la competición se iniciaba a las 9:30 horas y concluía a las 15:00 con las últimas finales.

En categoría sub 13 masculina, excelente, soberbia, la actuación de ÁLVARO MEDINA, que partido tras partido fue eliminando a sus rivales, hasta convertirse en el ganador de la jornada; un primer puesto merecido, por calidad, entrega y dedicación. ENHORABUENA ÁLVARO. A destacar también las actuaciones del resto de componentes del equipo sub 13 masculino, en donde los Manuel, Aaron, José Carlos y compañía defendieron sus partidos con suerte desigual.

En categoría sub 13 femenina, gran actuación de nuestras chicas; Nerea, fue eliminada en cuartos de final, después de una muy buena actuación; mientras ROCÍO GORDÓN, realizó una impecable competición, pues era la primera vez que participaba, y logró su clasificación para la fase final de este próximo domingo después de quedar en 4º posición.

Pero no todo quedó allí, en las categorías sub 15 y sub 17 en las que participaron defendiendo los colores de nuestro centro, nuestros antiguos alumnos, demostrando su adherencia y continuidad  a la práctica de la actividad física, también lograron su pase para la fase final del próximo domingo DAVID GRANERO Y MARCOS HERNÁIZ , en categoría sub-15 como 4º y 3º clasificado respectivamente y en categoría sub 17 masculina, RAÚL GRANERO - 3º clasificado-  y  JOSÉ VICENTE GUIJARRO - 4º clasificado- , quién a pesar de jugar en una categoría superior a la edad demostró su carácter competitivo y su buen hacer en este deporte.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡ENHORABUENA A TODOS POR VUESTRA EXISTOSA PARTICIPACIÓN!!!!!!!

RESULTADOS FASE FINAL DE BÁDMINTON.

Extraordinario la actuación, en general de los 6 alumnos que representaban al centro en la pasada final del campeonato provincial disputada este domingo en la capital conquense. Acudían a la cita los mejores jugadores/as de la provincia que obtuvieron su pase en las tres zonas en las que configuraban el cuadro de competición; jugadores de Motilla, Campillo, Huete, El Provencio, Pedroñeras, Sisante, Cuenca, acudían a la cita.

A las 9:30 comenzaba la competición; nuestros jugadores obtuvieron suerte dispar en sus grupos; José Vicente, David , Raúl  y Marcos lograban su pase a cuartos en grupos complicados. El cruce fue decisivo y quedaron apeados a un partido de poder luchar por las medallas y de obtener la clasificación para el campeonato regional.

Rocío lo tuvo mucho más complicado, pues en su grupo tuvo que lidiar con las dos mejores jugadoras del tornen en categoría sub - 13; defendiendo y compitiendo al máximo sus partidos, cayó con honor, prometiendo volver al año que viene, pues es su primera y excelente actuación. Al año que viene será de las mayores en la categoría lo que supone un aliciente para ella.

Pero la actuación estelar de la jornada vino de la mano de Álvaro Medina, que tras una extraordinaria actuación en todo el torneo logró un merecidísimo 3º puesto, pues si tenemos en cuenta su trayectoria en este campeonato obtuvo un parcial 11-1, pues  de 11 partidos jugados,  ganó 10 y tan sólo perdió 1, que fue el de semifinales por un marcador muy muy ajustado. Enhorabuena por tu fenomenal actuación.

Mención aparte merece la desaparición de la competición este año de la categoría alevín, cuestión que va en contra total de la promoción de este deporte; de esta manera los alumnos de 4º y 5º no pudieron participar, lo que me parece a todas luces un desacierto total; todavía estamos a la espera de una posible convocatoria de campeonato en dicha categoría; si no es así esperemos que el año que viene tenga a bien la comisión provincial volver a convocarla, ya que nunca debió desaparecer.